当前位置:首页>>业务工作>>营商环境建设

国网白山供电公司精准施策助力企业复工复产

来源:国网白山供电公司 日期:2020-03-16 视力保护色:

  

  疫情防控期间,国网白山供电公司提高政治站位,践行社会责任,展现国网担当,精准施策,通过开辟绿色通道、实施线上办电、落实优惠电价政策举措,助力全市企业复工复产。
  推广“网上办电”,以“一次都不跑”、“不见面办电”的方式,让企业和工商业户享受最方便、快捷的办电程序。国网白山供电公司通过白山电视台全天候滚动播放“网上办电”宣传标语、政府设置的33个防疫点投放网上办电宣传彩页和社区微信群等形式,让更多的广大电力客户熟知线上办电流程,引导客户进行线上缴纳电费及办理业务。
  绿色通道、“三零服务”,助力疫情防控物资生产企业。对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电需求,开辟办电和投资两个绿色通道,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。国网白山供电公司高效了完成全市126个疫情检查站和白山市传染病医院方舱CT设备接电任务。
  让更多的企业、工商业户享受国家降电费优惠政策。国网白山供电公司规范转供电主体收费行为,确保国家红利传导至终端客户。深入广泽购物中心、红旗贸易城等市重点转供电主体客户,了解客户疫情防控期间及复工复产初期企业所面临的困难、用电需求,将近期发布的阶段性降低企业用电成本政策向客户进行解读,呼吁转供电主体客户严格落实好国家政策,在自身获得政策红利的同时,迅速将各项降费措施全部传导至终端客户,减少终端客户电费负担。
  精准落实优惠电价政策。逐户宣传疫情防控推动企业复工复产优惠电价政策,“支持性两部制电价政策”执行使14户企业受益共40万元,减免非高耗能大工业企业、一般工商业企业电费5%“政策让白山地区5.1万客户受益,涉及金额130万元。下阶段白山供电公司将持续开展“走万企、解难题、送服务”助力白山经济振兴行动,深入企业走访调研,帮助企业解决用电方面的难题,激发企业内生动力,增强发展后劲,为支持地方企业复工复产提供电力保障。
 

 

  


责任编辑:国网白山供电公司

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号