白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>业务工作>>营商环境建设

服务民企发展 破解融资难题

来源:吉林日报 日期:2020-01-08 视力保护色:

  

  支持和服务好民营企业发展是金融机构的重要任务。最近,人民银行白山市中心支针对民营企业“融资难、融资贵、融资慢”等难题,综合运用货币政策工具,指导浑江农商银行发挥高效灵活的优势,为企业量身定做金融产品和服务,重点解决“新五样”等新兴企业的融资难题。
  再贷款再贴现与产品创新,破解“融资难”。人民银行白山市中心支行累计为浑江农商银行发放支农再贷款5.6亿元,办理再贴现1.74亿元,降低存款准备金率7个百分点,满足企业扩大生产或流动资金需求,此外,创新商品订单及服务类订单质押贷款、“林权抵押+流转平台公司”保证贷款、经营性收费权质押贷款等新型融合信贷产品,为破解融资难题找到了“金钥匙”。
  凭借央行低成本货币资金的支持,浑江农商银行在原先较低的贷款利率基础上,进一步调低贷款利率1个百分点至6.75%以下,主动让利于企业。该行成立至今,已累计为企业客户节省700余万元的利息支出费用,让本地民营企业轻装上阵,快速发展。
  常备借贷便利是银行的“信用卡”,而“循环贷”成为企业的“信用卡”。常备借贷便利是人民银行满足金融机构临时流动性需求的重要货币政策工具。人民银行白山市中心支行累计为浑江农商银行发放常备借贷便利9.26亿元。浑江农商银行主要将这笔资金用于补充日常头寸缺口方面,如支付大额存款、偿还同业拆借资金、发放贷款等。其中,用于发放贷款在纾解企业“融资急”的问题上发挥了明显作用。


责任编辑:穆保玮 赵刚

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号