白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>业务工作>>营商环境建设

长白县人社局积极开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作

来源:长白县政务服务和数字化局 日期:2019-07-10 视力保护色:

  

  为切实规范企业劳动用工及农民工工资支付行为,进一步促进企业劳动保障守法水平,根据《劳动法》、《劳动保障监察条例》和关于企业劳动保障守法诚信等级评价的文件精神。近日,长白县在2019年度的企业劳动保障守法诚信等级评价中对随机抽取的45家企业进行了等级评价,最终评出4家企业为劳动保障守法诚信A级企业、37家为B级企业、4家为C级企业。
  在企业劳动保障守法诚信等级评价工作中,长白县人社局高度重视,特成立企业劳动保障守法诚信等级评价领导小组,制定实施方案,明确工作步骤。采取“双随机”模式,抽取45家参评单位,通过日常巡查、书面材料审查、举报投诉及专项检查等途径对劳动保障守法诚信工作进行综合评价,评选结果在县政府门户网站等媒体公布。同时,加大对评价结果的运用,评价为劳动保障守法诚信A级的企业免于日常巡查,并作为适当减免缴纳农民工工资保证金的重要依据;把评价为劳动保障守法诚信C级的企业,列入劳动保障监察重点检查对象,增加日常检查频次,失信严重的将被列入“黑名单”。
 

 

  


责任编辑:长白县政务服务和数字化局

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号