登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>业务工作>>数字化建设

长白县政数局积极落实电子证照工作深入推进“放管服”改革

来源:长白县政数局 日期:2020-08-24 视力保护色:
收藏

  

  为深化“放管服”改革,加快推进全省一体化政务服务平台应用,基本形成标准规范、技术先进、信息安全、支撑有效、服务于民的电子证照共享应用体系,近日,长白县政数局组织开展全县各相关单位电子证照制作和信息采集工作。
  电子证照是指由各单位依法出具的、具有法律效力的各类证照、证明、批文、鉴定报告、办事结果等文件。电子证照应用平台支持在线用证、线下用证、授权他人用证等多种用证形式,确保电子证照信息可信任且可追溯,让政务服务各参与主体共同建设、共同维护、共同监督,从而满足公众的知情权、监督权,增强电子证照的安全性与可信度,提高办事效率。同时,拓展了电子证照的应用场景,推进了政务服务便利化。为提升电子证照标准化率,县政数局积极贯彻落实国家、省相关文件精神,加快开展电子印章制作和采集,推动证照电子化,对我县各单位申报材料进行核实,对填报信息、印章清晰度等予以把关,组织专业技术人员协助各单位填报、审核申请材料,提供全程跟踪服务,确保按时、高效完成工作任务。
  今后,长白县政数局将进一步扩大电子证照的归集规模和应用范围,持续创新证照应用场景。按照国家、省、市一体化政务服务平台的对接任务和要求,完成与省、市级电子证照系统的对接。不断扩大政务服务事项应用电子证照的制证、用证范围,进一步完善电子证照库,做好电子证照信息采集和存储工作,加强电子证照信息共享与应用,强化电子证照系统安全保障,不断提升政务服务水平,提高企业和群众办事满意度。
 

 

  


责任编辑:刘娟

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号