白山市政务服务和数字化建设管理局
登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>业务工作>>数字化建设

长白县提升“互联网+监管”能力加快数字政府建设

来源:长白县政数局 日期:2020-07-16 视力保护色:

  

  “互联网+监管”系统建设是全国“放管服”改革的重要组成部分,为加快长白县监管工作标准化、规范化、精准化进程,时刻保持与省市工作同步,长白县政数局采用上门服务+指导的方式为县内33个部门安装调试电子政务外网系统,为全县“互联网+监管”工作的顺利开展提供有力保障。
   
  长白县政数局组织全县有监管权的33个部门召开会议,按照“谁审批、谁负责、谁主管、谁监管”的原则,进一步明确监管事项、监管责任主体、监管流程、监管措施和监管标准,督促各部门及时认领上级监管部门新增事项,并对相关政策、法规类信息进行补充。目前,长白县共梳理监管事项目录清单788项,检查实施清单771项,清退无行政检查权事项100多项。
  今后,长白县将持续加快数字政府建设,进一步做好行政检查、处罚、强制等各类监管数据的归集、共享,增强政府公信力和执行力,为建成人民满意的服务型政府不断努力!


责任编辑:张玉萍

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号