白山市政务服务和数字化建设管理局
登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>业务工作>>数字化建设

疫情防控综合管理平台助力 数字化精准防疫

来源:白山市政数局 日期:2020-06-02 视力保护色:

  

    白山市疫情防控综合管理平台充分发挥数字化防疫和精准防控的作用,依托市政务云平台和市智慧城市运营管理中心,通过物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,进一步加强我市疫情监测排查、医疗资源、物资保障、交通管控、检验检疫等各个环节的高效管理,支撑防疫决策部署与资源调度,支援抗击疫情工作。近期,根据疫情形势变化,新增吉林市、沈阳市苏家屯区等中、高风险地区人员出行轨迹的精准定位,有利于更快速精准的防控排查,提前进行锁定和追踪,避免疫情加速扩散。通过汇聚医疗机构、相关组织等各方面资源数据,充分调动全社会可用资源和力量,及时精准支援防控工作。截至5月底,累计整合数据65982条,排查出韩国返白人员636人,日本返白人员39人,其他国家返白人员200人。吉林市在白人员2641人,湖北省在白山人员252人,黑龙江在白山人员710人,沈阳苏家屯来白人员37人,通过数字化精准防疫,集中隔离86人,有效阻塞了防疫筛查漏洞。


责任编辑:吴晗

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号