白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>业务工作>>数字化建设

长白县政数局陆续为我县各中小学校和客运站安装无人值守测温仪

来源:长白县政务服务和数字化局 日期:2020-03-27 视力保护色:

  

  为进一步做好疫情防控工作,助力返乡人员复工复产和学生复学。3月18日起,县政数局陆续为我县各中小学校和客运站安装无人值守测温仪。
  
  长白县政数局工作人员先后走进县实验小学,朝鲜族中学和客运站等地进行设备安装,工作人员将测温仪安装在学校教学楼入口处和客运站进站口,加强进入人员体温检测管理,缩短人员排队时间,避免交叉感染,提高筛查效率。据了解,无人值守测温仪是利用红外温度传感技术,探测目标表面温度,通过视频传感器对测温人员进行视频和拍照,采集并记录被测温人员的人脸和体表信息的新型测温设备。具有较高的检测速度和精准度也可以实现密集场景下的大范围多人精准监测。
  
  无人值守测温仪的成功安装,不仅增强了人员密集区域对疫情传播的防控能力,也为我县师生和复工返程人员的健康又上了一道保险,增加了一道安全屏障。


责任编辑:董悦

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号