当前位置:首页>>业务工作>>数字化建设

长白县政数局疫情防控再添新“帮手”

来源:长白县政数局 日期:2020-03-13 视力保护色:

  

   
  为进一步做好疫情防控工作,保证优质高效服务,长白县政数局充分利用数字化手段,一改常规体温检测、人工记录方式,率先在政务大厅(服务中心)使用无人值守测温仪。测温仪的加入,不仅提高了检测的速度和精准度、简化了测温工作程序、也降低了人群聚集风险。
   
  无人值守测温仪是利用红外温度传感技术,探测目标表面温度,并通过视频传感器对测温人员进行视频和拍照,采集并记录被测温人员的人脸和体表信息的新型测温设备。当检测到人体体温超过37.3摄氏度时,测温仪会自动提示报警。并且,当多个检测目标同时出现时,后台可视页面可以同时显现多个检测目标的体温。由此可见,测温仪的使用可以实现密集场景下的大范围多人精准检测。   
  无人值守测温仪的有效测温距离是1.5m-2.0m之间,前来政务大厅(服务中心)的干部职工和办事群众只要一进门,管理后台屏幕便自动显现体温。同时,后台将检测到的体温数据进行统计、比对和分析,可以有效预判未来疫情的动态发展。


责任编辑:费艳丽

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号