当前位置:首页>>业务工作>>数字化建设

靖宇政数局积极贯彻落实 全省政数系统工作会议精神

来源:靖宇县政数局 日期:2020-03-13 视力保护色:

  

   
  近期,靖宇县政数局组织召开了贯彻落实全省政务服务和数字化建设管理系统工作视频会议精神专题会。县政数局局长刘涛传达了省政数局宋刚局长的重要讲话精神。结合靖宇县实际情况,对照省局提出的工作相关要求,具体安排部署贯彻落实措施。
  刘涛局长指出,要切实贯彻落实省政数系统工作会议精神,落实责任,细化措施,层层推进。把思想统一到会议精神上来,凝聚力量,倾心研究求创新,贯彻落实出成效,确保各项重点任务的工作进度和质量,切实推进各项工作任务圆满完成,具体做好八项工作:
  一要推广实施“吉祥码”。在推动政务服务大厅现场扫描工作的同时,要通过微信工作群大力宣传“人人有码 码上行动”,号召广大群众注册“吉事办”获取“吉祥码”。二要推进政府网站集约化建设。优化融合政府网站资源,探索基于全省统一资源库的本地新应用,推进跨平台的数据互认共享,提供“一站式”整体服务。三要推进权责清单标准化和规范梳理政务服务事项。实现政务服务事项(5+X)与权责清单统一、主项和子项名称一致,确保同一行政职权事项在省市县乡四级的要素基本一致,同层级政府同一工作部门的行政职权数量基本相近。四要深化“工程建设项目审批制度改革”。组织好工程建设项目(除涉密项目外)一律使用省工审平台进行在线审批。五要做好城市信用监测指数提升工作。改变以往城市信用指数排名较低的局面。六要加快电子政务外网平台统筹建设。强化安全管理、网络覆盖、承载能力。七要重视“云视讯会议系统”的管理。明确会议终端管理责任,指派专人负责,并做好相关培训工作。八要推进企业群众办事只进一扇门”和“一窗受理、集成服务”改革。加大垂直管理部门事项、工程建设项目审批配套服务事项进驻力度,力争政务服务事项“一窗”分类受理比重达70%以上。


责任编辑:郭俊红

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号