白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>网站首页>>图片新闻

白山市政务服务和数字化局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

来源:白山市政务服务和数字化局 日期:2019-09-20 视力保护色:

  

  
    9月19日上午,白山市政务服务和数字化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”的要求,部署白山市政务服务和数字化局主题教育工作。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第12指导组组长组长张雪同志、副组长王金秋同志,成员李忠波、赵宏阳同志到会指导,白山市政务服务和数字化局全体党员干部参加会议。
  白山市政务服务和数字化局党组书记、局长徐学智从四个方面对全局主题教育作了安排部署。徐学智要求,全局各级党组织和广大党员要全面学习贯彻落实主题教育工作会议精神,准确把握主题教育的目标任务和相关要求。要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的重大意义,要坚持思想建党、理论强党,坚持学、思、用贯通,知、信、行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真学、真信、真懂、真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把开展主题教育作为推动工作落实的重要契机,把开展主题教育与推进政务服务、“放管服”和“只跑一次”改革、大数据建设及优化营商环境等工作紧密结合,全面提升政务服务和数字化建设水平。要坚持做细做实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施高标准、高质量贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要加强组织领导,强化责任落实,确保主题教育各项任务落地落实。
  徐学智强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我局当前的一项重要政治任务,全局上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,准确把握主题教育的目标任务要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。局领导班子和班子成员要在开展主题教育中走在前列做出表率,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带头深化学习教育,带头开展调查研究,带头深刻检视问题,带头强化整改落实,带动全局党员干部跟着学、照着做。各基层党支部要参照局领导班子的做法,结合各自实际开展主题教育。
  市委主题教育第12指导组组长张雪同志提出六点要求。一要牢牢把握总体要求。要把开展主题教育作为重要政治任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二要强化科学理论武装。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿主题教育全过程、体现到各方面,使科学理论在内心铸魂、扎根,以理论滋养初心、以理论引领使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要统筹推进四项重点措施。要从一开始就坚持学和做结合起来、查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,边学边査边改,以学促研、以研促查、以查促改。四要突出分级分类指导。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式。五着力解决实际问题。要突出问题导向、实践导向,从一开始就奔着问题去、盯着问题改,既解决党员干部自身存在的问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题。六要切实强化责任落实。主要负责同志要坚决扛起抓主题教育的政治责任、主体责任和第一责任人责任,带头学习教育,带头调查研究,带头检视问题带头整改落实,带头组织推动,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。


责任编辑:王卿

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号