登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>工作动态

市场监管局全面梳理规范办事指南 让群众“找得到、看得懂、办得快”

来源:市场监督管理局 日期:2021-03-16
视力保护色: 收藏

  

  为打造便捷、高效的行政审批窗口,市场监管局编辑了《白山市市场监督管理局行政审批事项办事指南》手册,让办事群众“找得到、看得懂、办得快”。 
  梳理最新法律法规。自2019年白山市市场监督管理局组建后,一系列新公布和新修订的法律法规和政策文件,与行政审批改革密切相关。为使办事群众享受最新改革成果,审批办梳理了43个法律授权依据,涉及到10部法律、20个法规、3个规范性文件、10个规则细则,重新规范了行政审批设定依据、基本要求、提交材料、办理时限,以适应行政审批规范化、标准化的服务要求。
 
  完善网上办事流程指引。为了使办事群众在网上申请更便利,审批办将每个步骤逐一梳理罗列,清晰指引呈现了50项全程电子化申请网址、申请流程、办理方式,引导办事群众通过“互联网+”的智能化服务,充分了解和快速运用“放管服”改革以来的便利化成果,让企业足不出户实现市场主体准入。
  简政放权优化服务。严格贯彻落实“减负”便民要求,对以往受理中表述模糊、隐形审批条件,以及不必要的申请材料、证明材料、重复提交的材料进行全面清理规范,凡是能通过部门共享或基本证照可直接获取的信息,不再要求办事群众提供其他证明材料,为群众办事提供更清晰、更规范、更便捷的优质服务。
  《办事指南》梳理常用的55项行政审批事项,37项市场主体登记及行政许可申请书附表,涵盖了各类市场主体登记注册、药品、医疗器械、食品生产、食品经营、特种设备、检验检测及计量授权各个方面,也便于窗口工作人员学习、交流,进一步提高工作效能和服务水平。 


责任编辑:窦彦楠

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号