白山市政务服务和数字化建设管理局
登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>工作动态

靖宇县全力压缩审批时限踏实推进项目落地

来源:靖宇县政数局 日期:2020-07-24 视力保护色:

  

  靖宇县为深入推动“放管服”改革,通过构建统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理等措施,进一步规范审批流程,提高审批效率,压缩审批时限,踏实推进项目早落地、早开工、早见效。
  靖宇县成立大项目中心,从项目招商落地、前期审批、开工入统、竣工验收、投产开业5大阶段实行全覆盖,协调推进提升项目精准化管理服务水平,通过紧扣工作流程,发挥统筹作用。规划许可阶段,非必要前置件一律不需申报单位提交,提高企业前期准备效率,缩短企业申报项目的时长;项目申报过程中,按照审批节点进行咨询受理、容缺受理、审批受理“三步走”,启用“缺件告知单”,对不符合审批规定的部分,通过缺件告知单即时告知申报单位,并帮助其进行修改更正;开通行政审批“绿色通道”,做到一切以项目为中心,急事急办,特事特办,随来随办。同时,组建工程建设项目审批改革专班,对审批流程提供全业务链服务,通过优化审批流程、推进并联审批、政府调控资源配置等手段,实现了政府投资工程建设项目全流程审批时间压缩在77个工作日之内,社会投资工程建设项目全流程审批时间压缩在64个工作日之内。其中,施工许可审批时限由4个工作日压缩至2个工作日。国有用地出让环节,开启“方案批复直通车”,建立联动服务机制,由县发改、自然资源、住建等部门提前介入,主动与企业对接,及时了解企业用地需求并即时启动立项、规划、收储、供地等审批流程,将审批时限由原定的10个工作日压缩为5个工作日。截至目前,已挂 牌成交9宗,出让总面积7.2公顷,成交价款3617.33万元。
  疫情期间推广网上出件功能,运用通信设备通过不见面方式,指导项目单位申报项目、上传材料;批复完成后,指导项目单位在平台自行打印项目相关批复文件,对不方便打印审批文件的项目单位,通过邮件方式帮助寄送审批文件,实现了投资项目审批申报、审批全流程“不见面”操作,截至目前,共办理审批备案项目80个。
  为确保各部门认真落实快速审批,县软环境建设办公室联合县工程项目审批制度改革领导小组办公室成立工程建设项目审批联合检查组,不定期对各审批部门的审批效率及服务事项公示情况进行监督检查。


责任编辑:靖宇县政数局

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号