白山市政务服务和数字化建设管理局
登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>工作动态

政银合作“就近办”企业开办“加速度”

来源:抚松县政数局 日期:2020-07-21 视力保护色:

  

  为切实增强“放管服”改革的系统性、整体性、协同性,在更大范围、更深层次推进“最多跑一次”改革,加快政府职能转变,提升便民化服务水平,抚松县政数局积极探索跨行业合作新模式,与抚松县农村信用合作联社联合开展“政银合作”,发挥金融服务职能,促进审批服务“一站式”办理。
  抚松县政数局立足实际,坚持刀刃向内,以群众视角审视政务服务全链条,查摆影响群众“最多跑一次”的负面因素。根据调研结果,群众普遍反映行政审批“一站式”服务很通畅,微信查询办事指南很贴心,网上申办很省时,快递邮寄真便捷。存在服务断档主要体现在后续的延伸服务方面,如银行开户、缴费服务等业务跟进不到位。 
  抚松政数局坚持问题导向、效果导向,积极对接金融机构补齐短板,提升服务内涵。依托抚松联社服务网点多、客户群体广、交易数量(额)高等优势,大力开展“政银合作”,架起政府与企业、群众之间的“服务桥梁”。 
  经过近一年的建设筹备,近日,抚松县农村信用社浩源储蓄所在政务大厅一楼正式揭牌。投入运营后,两个部门将深化合作内涵,拓展服务渠道,多措并举为企业群众带来真正实惠。因地制宜开展线下服务:抚松联社在政务大厅开立现金和非现窗口,提供账户设立、存取款业务、转账汇款等,满足企业群众的金融需求,实现企业开办“一站式”服务。
  平台融合提供线上服务:在储蓄网点开设24小时自助银行服务、下载手机银行随时查询等业务,并提供相应的配套金融服务措施,在便民缴费链接处用抚松联社支付界面,可以实现所有便民项目缴费“掌上办”。同时,与抚松县政务服务网进行端口对接,全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达、便民缴费”的办理模式,实现“一张网”真正网住“一揽子”事,助力企业群众“跑一次”。松江河农村信用社主任张颖婷介绍:“储蓄所开业当天接受客户咨询173人,办理业务60笔,我社将以优质的服务为企业群众提供便利,最大限度释放“政银合作”的政策红利。”
  县政数局携手抚松联社,坚持以企业群众的需求为根本导向,建立线上线下融合办理的便民服务网络,寻求“政企合作”新业态,培育乡村金融新生态,让群众共享审批服务改革成果,助力企业催生经济振兴新起点。


责任编辑:李晨

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号