白山市政务服务和数字化建设管理局
登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>工作动态

“一块屏”“一张图”,这里是白山市新型智慧城市建设的“最强大脑”

来源:吉林日报 日期:2020-07-16 视力保护色:

  

  “在这里,可以直观地看到外来返白人员、重点地区来(返)白人员等疫情管控信息。”在白山市政务大厅3楼的智慧城市运营管理中心,随着工作人员熟练地操作,一块40平米的电子屏幕上,分区域显示着疫情防控综合管理系统、旅游大数据平台等监测信息。
  近年来,为拓宽为民服务途径,强化城市治理能力,白山市致力于新型智慧城市建设。2019年6月,智慧城市运营管理中心建成,中心总面积678平方米,按照指挥中心集中进驻、数据集中汇聚、信息集中共享的原则,着力构建智慧城市大数据展示平台,打造城市管理 “一块屏”“一张图”。
  智慧城市运营管理中心不仅承担着智慧城市“大脑”的作用,同时也是市委、市政府进行应急指挥的“司令部”。目前,12345“一号通”服务热线已进驻中心大厅办公;市应急局煤矿安全生产监控平台和“雪亮工程”平安城市可视化平台已接入管理中心,可显示10个煤矿安全生产监控画面和全市6454个平安城市监控摄像头画面,实现县、乡(镇)、村(社区)355个节点召开政法工作视频会议;旅游大数据平台和疫情防控综合管理系统通过中心大屏幕进行展示分析。


责任编辑:李明博

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号