白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>工作动态

市政务大厅综合施策保障办事群众生命健康安全

来源:白山市政数局 日期:2020-05-22 视力保护色:

  

  针对当前复杂严峻的疫情形势,市政数局和市政务大厅采取更积极、更严密、更主动的预防管理措施,强化各项防控措施落实,一手抓疫情防控,一手抓服务提升,全力保障广大企业群众“零跑腿、保安全、办成事”。
  以隐患排查为抓手,做好疫情输入的“监督者”。在市委市政府发布《关于进一步强化全市疫情防控工作的通告》(第22号)后,市政数局全体动员,第一时间抽调精干力量,深入到各级窗口对疫情防控各项工作进行检查排查。制定并下发了《白山市政务大厅新冠肺炎疫情防控应急预案》,并在大厅一楼设立了隔离间,重新划分大厅防疫网格,设立总负责人、楼层负责人、部门区域负责人的防疫工作责任体系,落实“人人负责、层层负责、事事负责”的防疫工作责任机制,并根据人流情况分时段增派人员,动态调整防疫力量,全力防止境外、吉林市、沈阳市苏家屯区等中、高风险区以及湖北、黑龙江等重点地区人员进入政务大厅,保障精准有效防控,斩断传播链条。
  以综合施策为支撑,做好疫情防控的“执行者”。为全力守护办事群众及窗口工作人员的生命健康安全,市政务大厅对入口防疫安检区重新布置,划定安全距离,实行排队服务,并严格要求工作人员和办事群众必须正确佩戴口罩,进行体温检测、扫描吉祥码,政数局及政务大厅全体工作人员带头扫码,以身作则,做到“进厅必查、出厅必扫”,充分发挥了“吉祥码”数字防疫、精准溯源的作用。最近一周,政务大厅积极引导群众出入、办事扫码,注册量和扫码量均大幅增长,分别提升28%和36%。
  以安全服务为保障,做好疫情风险的“守护者”。市政务大厅坚持一般事项延期办理、特殊事项快速办理、不见面办理、预约办理的“四办”模式和“一事一人、一窗一人、一出一进、快办快走”的窗口原则,全力为企业、办事群众筑牢安全服务“防疫墙”。五月以来,市政务大厅接待办事群众25106人,办件量22170件,实行网办6757件,网办率达30%。


责任编辑:吴晗

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号