白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>工作动态

白山市多举措开展经济社会领域失信重点问题专项治理切实提升社会诚信水平

来源:白山市政数局 日期:2020-05-19 视力保护色:

  

  年初以来,吉林省白山市紧紧围绕各行业领域内群众反映强烈、社会普遍关注的诚信缺失问题,分领域、多举措开展经济社会领域失信重点问题专项治理工作,进一步推进白山市诚信建设制度化,切实提升全社会诚信水平。
  白山市根据各行业实际,分别在电信网络诈骗问题、无证行医问题、拖欠工资问题、交通运输失信问题、扶贫脱贫失信问题、考试作弊问题、科技计划科研失信问题、涉金融领域失信问题和互联网金融风险等20个领域开展了专项治理行动,对各行业重点领域市场主体是否存在违规、失信行为进行了仔细摸排,按照行业相关规定,依法依规对存在违规、失信行为市场主体实施惩戒。据不完全统计,白山市各部门在工作开展中,共制定各领域治理方案、计划类工作措施性文件8个,查处案件13起,开展重点领域宣传活动9次。通过治理工作的稳步推进,白山市进一步打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境,形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚。


责任编辑:马晓强

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号