当前位置:首页>>工作动态

浑江区政务服务中心开通“高速通道”助力复工复产

来源:浑江区政务服务和数字化建设管理局 日期:2020-03-24 视力保护色:

  

  

    为做好新冠肺炎疫情防疫期间复工复产工作,浑江区政务服务中心在抓好疫情防控的同时,多举措助力我区复工复产工作,努力做到工作不断档,服务不打折,效率不降低,为全区经济社会发展提供坚实保障。

  为切实减少群众、企业办事跑动,降低疫情传播风险,区政务服务中心同各进驻单位优化网上办理流程,向群众提供咨询和预约电话,对于有特殊业务确需急办、必须到现场办理的实行分时段实名预约错峰办理。
  与此同时,开通了“先审后验”通道,对证件执照资质办理等事项以及本部门高频事项实行先审后验,借助邮箱、QQ、微信等方式,提前将证件发送给工作人员审核,领取办理结果环节由申请人携带相关原件再进行审验,审验通过后发放相关办理结果。努力实现疫情防控与复工复产 “两不误”。
  而在区政务服务中心入口安检区利用红外测温仪和扫描“吉祥码”等手段,则大大减少办事人员在大厅入口的停留时间,为政务服务构建了安全高效的第一道屏障。
  截至3月上旬,浑江区政务服务中心现场办理业197件,网上办理业务42件,企业现场办理业务3件,企业网上预约1件,电话咨询356次。
 

 

  


责任编辑:刁俊峰

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号