当前位置:首页>>工作动态

白山市政数系统推行各项举措助力复工复产

来源:白山市政数局 日期:2020-03-03 视力保护色:

  

  为做到防疫复产“两不误”,白山市政数局坚持以企业需求为中心,制定出台《应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产18项政策措施》,努力做到“疫情服务不松懈,推动生产促发展”。通过全程 “网上办理”、企业上门直通服务、企业复工复产绿色通道、工程建设项目审批容缺受理机制、企业投资项目领办帮办代办服务、招投标项目紧急通道等18项政策措施,全力支持企业复工复产,为企业抗疫防疫保生产提供全方位、全天候精准服务。
  为加快推动复工复产复学,做到防疫生产“两不误”,一是坚持科技防疫助力复工复产。市政数局在白山联通公司、白山二建集团、白山昌泰集团的帮助下,从广东、浙江等地引进10套AI智能热成像测温系统,降低了手持测温枪直接接触导致交叉感染的风险,避免了室内外温差对测温产生的误差,有效提高了事前预警、事中处理、事后追溯的防疫工作效率,在落实外防输入,内防扩散的疫情阻击战中发挥了重要作用。同时,成功在火车站、客运站完成布控,7套AI智能热成像测温系统正在长白山职业技术学院、白山市第二中学、白山市实验小学等7所市直学校安装调试作,将为全市17216名师生安全有序开展正常教学活动提供科技保障。二是发挥数字化支撑作用推动复工复产。市政数局与省政数局积极争取,在白山市疾控中心、市医院、市传染病医院三个防疫重点机构增设了云视讯系统视频节点,为市委、市政府领导的科学决策和防疫工作提供高效的可视化会议系统,有效提升了我市在新冠肺炎疫情应急调度能力,为我市复产复工提供科技支撑。三是提供优质服务保障复工复产。春节以来,全市政数系统(市本级及各县市区)共为企业和群众办理业务19110件,其中网上办件12209件,网办率64%,为企业办件8659件。白山市本级共为企业和群众办理业务7943件,其中网上办件5254件,网办率66%,为企业办件4491件。疫情期间,共为吉林省天誉镁林新型材料有限公司、白山市城市建设投资开发有限公司、白山市富通城乡建设有限公司、白山市龙都房地产开发有限公司、靖宇林海雪原酿酒有限责任公司、抚松县新城热力有限公司等企业开通审批绿色通道,协调多个部门并联审批,主动为企业在各环节提供领办帮办代办服务,为办事企业复产复工、投产达效提供快速便捷高效服务。


责任编辑:吴晗

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号