当前位置:首页>>工作动态

同舟共济抗击疫情——抚松县政务服务和数字化建设管理局开展疫情防控工作

来源:抚松县政数局 日期:2020-02-20 视力保护色:

  

   
  为防控春节期间新型冠状肺炎疫情的扩散和蔓延,抚松县政务服务和数字化建设管理局积极配合县委、县政府的统一部署,全力组织机关党员干部开展小区防疫登记工作,以保障小区出入人员和居民的安全。
  抚松县政数局接到县委、县政府针对疫情防控工作的部署,局领导班子高度重视,带头组织机关党员干部投身到疫病防控工作当中,迅速组成一支由党员干部为主的防控疫情工作队,冲到了全县抗击疫病的第一线,全局党员干部各司其职、不惧危险,用实际行动践行着一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任担当,党员积极分子和非党同志也都做为后期的预备人选,时刻做好为一线人员轮岗、换岗的准备,为打赢这次疫情阻击战提供了强有力的人员保障。
   
  在这次抗击新型冠状病毒的阻击战中,抚松县政数局主要配合抓好对流动人口的监控工作,安排专人调查、登记返乡回县人员的详细信息,密切关注健康状况,发现发热、咳嗽等异常情况时,及时督促就医排查,对不能排除新型冠状肺炎症状的,立即报告当地疾病预防控制中心,落实专车专人负责转送到指定的医院收治。同时,组织人员对小区内进行入户走访、发放通行证,并对疫情防治工作进行宣传,以便及时掌握小区内的人员居住情况,避免出现排查遗漏等突发情况的发生。目前在全县各个小区都能看到奋战在一线工作人员的身影,通过小区出入人员的快速核查、细致排查,确保随时随地可以掌握和查询各小区监测点的登记情况,有效的控制了疫情的传播和扩散。
  面对突如其来的疫情,抚松县政数局全体机关干部发扬“不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城,团结互助、同舟共济”的精神,目前疫情防控工作取得了阶段性的效果,整体局面保持良好,但我们警惕之弦不能松懈,应继续站好疫情防控工作的最后一班岗。我们坚信:打赢这次抗击疫情的阻击战,将进一步提高全体机关干部的凝聚力和战斗力,增强我们的爱国热情和民族精神,也必将成为激励今后为政务服务事业发展的不懈动力。
 

 

  


责任编辑:安丰暇

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号