当前位置:首页>>工作动态

众志成城 防控疫情“12345”架起与市民沟通的连心桥

来源:白山市政数局 日期:2020-02-12 视力保护色:

  

   
  “市长热线吗?你好,我现在买不到口罩,请问哪里有卖?”
  “请问您居住在哪里?”
  “我在金河小区”
  “您每天可以凭身份证去金河小区大福源超市每次购买3个,如果今天没货了,请您明天再去购买。”
  “好的,谢谢。”
  为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控工作的部署和要求,确保各项疫情防控措施执行到位,凝聚社会力量形成防疫合力,市政数局将12345政府服务热线作为防控疫情服务电话,为群众防疫解惑答疑、宣传引导预约办事服务,确保为民服务高效、安全、有序。
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情事件发生以来,市民来电激增,其中80%与疫情相关,其中群众反应购买口罩难的最多。针对该问题,12345政府热线立即将情况上报疫情防控领导小组,并与市场监管局沟通协调,组织相关企业加强生产。除保障疫情防控一线使用外,全部投放市场,截止目前共计投放市场91000个,有效缓解了群众买不到口罩的问题。
  为了确保电话打得进、诉求能沟通、服务有渠道,12345政府服务热线春节期间将所有工作人员全部召回、全员上岗,消除群众恐慌心理,引导市民科学理性应对疫情,积极配合参与防控。对市民反映有关防疫的重大问题,果断采取措施并立即汇报。通过沟通协调,市民反映的关于企业复工、召回疫区农民工和防疫物资运输等问题得到了有效解决。截至2月12日,白山市12345政府服务热线共受理反映有关疫情问题事项3611件,办结3425件,办结率96.6%。
  疫情防控,人人有责。12345政府服务热线有决心在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在社会各届的共同努力下,切实做到守土有责、守土尽责,继续坚持“服务为民,马上就办”理念,勇于担当,冲锋在前,发挥模范带头作用,更好地架起党委政府与人民群众的连心桥,为全市打赢防疫攻坚战做出应有的贡献。
 

 

  


责任编辑:张勇

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号