当前位置:首页>>工作动态

办事不见面 服务不间断 ——抚松县政数局全力做好政务大厅防疫工作

来源:抚松县政数局 日期:2020-02-04 视力保护色:

  

  抚松县政数局承担着244项行政审批职责,是企业群众办事息息相关的一线单位,同时又作为提供审批服务的实体场所,属于人群聚集区域,即是防控新型肺炎疫情的重要区域。面对群众办事的迫切需求和避免人员密集接触的重要任务,抚松县政数局是这样做的:
  坚守岗位职责,加强组织领导。面对疫情,局领导带队值班,落实防控工作职责。成立由“一把手”任组长的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作协调小组,各科室负责人全面参与,压实责任分工,协作落实防控举措,妥善处理好疫情防控和群众办事有关问题。
  加强大厅防控,做好后勤保障。切实做好对实体大厅的全方位消毒,对综合服务窗口、办事大厅、服务终端、办公室等地做好消毒工作,对进出大厅的人员做好详细登记和体温测量。加强对工作人员的管理和防控,执行弹性工作制度,在不耽误办事服务的前提下,尽量避免人员聚集。制定《政数局工作人员防控情况登记表》,对上岗的人员统一发放口罩,动态测量体温做好记录,保证群众和工作人员的健康,营造一个安全的公共服务环境。
  
    分类开展服务,优化办事方法。疫情防控期间,按照“非紧急的事延后办、紧急的事预约办、能网办的一律网办”原则,分类开展审批服务,依托审批网站、APP、公众号等平台,通过数据交换和推送,尽量减少到实体大厅办事的群众数量,避免人员密切接触,降低交叉感染风险。制定并发布《抚松县政务服务和数字化建设管理局倡议书》,公布全县政务服务大厅及分厅网办平台网址、咨询电话、工作时间等信息,构建“线上办理、电话咨询、邮寄送达”的不见面审批模式。同时,进一步加强网络平台建设,加快开发网络平台客户端,尽快实现由单方面的“审批工具”向覆盖全社会的“审批渠道”的转变。
 
  抚松县政数局把做好疫情防控和优化政务服务当作是践行初心使命的战场,既要确保在疫情防控期间让群众办成事、办好事,又要多措并举切实保证群众的健康安全,全局上下勠力同心,与全县人民同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

 

  


责任编辑:李晨

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号