白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>工作动态

白山市清洁能源发展探班:留住绿水青山 创新优质服务 推进能源转型

来源:吉林日报 日期:2019-11-19 视力保护色:

  

  近几年,白山市积极推进供给侧改革,能源供需结构不断优化,能源供给保障能力进一步增强,以传统的“黑色消费”即煤炭消费为主的能源消费,逐渐趋向“绿色”能源消费。
   
  11月12日,记者走进白山市清洁能源的“主力军”代表——白山中裕城市燃气有限公司了解清洁能源发展情况。公司秉承“发展清洁能源,成就美好生活”的使命,恪守“重服务、保安全、守诚信、创一流”的企业经营宗旨,为白山市绿色转型全面振兴奠定了扎实的基础。
   
  年初至今,该公司陆续实行“首问责任制”“大客户管理工作指引”“客户服务管理工作指引”等多项制度,优质化提升“一站式服务”。现阶段,白山燃气用户只需拨打联系电话或口头预约,后续将全程由公司人员上门服务;为更好的服务客户,公司还专门聘请专业的第三方机构进行不定期暗访,将暗访发现的问题进行不断地梳理总结和改进,并对暗访结果进行通报,极大地提升了用气报装效率和客户便利程度。
   
  10月初,公司逐步建立十余个便民燃气客户服务微信群,实时解答用户疑问,接受用户报装报修,加深客户服务的亲切感,使得广大白山用户感受到“有问既问,有问必答”的服务态度,全方位改变了客服服务模式,改观了用户对公共服务企业的态度。
   
  目前,公司今年已为全市5万户居民进行户内燃气安全检查,极大地保障了用户的安全用气,并开展数十次全面向安全用气宣传,为用户加装报警器、自闭阀等正规安全设备,增强燃气安全“自动化”保障工作,以实质服务落实口碑,以优质口碑落实环境。
  白山市正由“黑色”消费(煤炭消费)向“绿色”能源消费转变,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,向着“低碳生态城、绿色生态城”的目标迈进。
 

 

  


责任编辑:李广友

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号