白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>工作动态

宋刚局长赴靖宇县进行调研走访

来源:靖宇县政务服务和数字化局 日期:2019-08-05 视力保护色:

  

  8月1日上午,省政务服务和数字化建设管理局党组书记、局长宋刚就“数字政府”建设、优化营商环境、“只跑一次”改革以及脱贫攻坚等工作赴靖宇县进行实地调研,并开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。
   
  宋刚一行深入靖宇县政务服务中心,实地查看了政务中心整体布局和窗口设置情况,听取了靖宇县政务服务和数字化建设工作开展情况汇报,并与当地企业代表进行了座谈交流。靖宇县县长全洪宝、常务副县长吴红亮参加了调研座谈活动。
  调研期间,宋刚指出,行政审批制度改革是实现群众、企业办事“只进一扇门”“一网通办”和“只跑一次”的必要前提。在压缩审批时限、改进审批流程的同时,势必面临容缺审批,这就难免会造成与以往审批流程规定上产生一定的冲突,这是我们改革路上的必然过程。对此,我们应建立完善的容错机制,允许在改革中犯错误,让干部在改革的浪潮中保持工作激情和行动力,在改革攻坚过程中更加敢于担当、敢于做为。同时,还是要清醒地认识到,“容错”不是允许“故意犯错”,我们要明确容错的范围与边界,坚决杜绝程序模糊、认定泛化等现象,防止有些干部钻“容错”空子,借“容错”来搞自我松绑。
  宋刚强调,政务服务工作要努力解决“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”“半扇门”问题。县一级政务服务中心(政务大厅)要充分利用好有限空间,加快推进“一窗受理、集成服务”改革。年底前,必须达到综合办理事项不低于全部办理事项70%的硬要求,确保“一窗”改革任务达标达效。
  宋刚要求,构建新型政商关系要从企业紧迫需要解决的问题着手,就目前来说,民营企业普遍面临融资、转型等难题,各级软环境办要主动思考,积极完善服务渠道,推动“亲”“清”新型政商关系更上一个台阶。
   
  随后,宋刚一行又驱车前往省政务服务和数字化局包保的贫困村三道湖镇向阳村,走访慰问困难群众,和镇、村干部研究蓝莓等特色产业发展,以及修建道路等基础设施建设项目,指导推进帮扶措施落地、落实。


责任编辑:高清博

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号