白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>工作动态

白山市在全省率先开展“不动产+金融”服务 方便市民“只跑一次” ——白山市召开不动产抵押登记授牌授权仪式

来源:市自然资源局 日期:2019-07-29 视力保护色:

  

   
  为全面贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革要求,落实景俊海省长“不忘初心使命,优化营商环境,推进最深入的放管服和‘只跑一次’改革”讲话精神,白山市自然资源局着力深化“互联网+政务服务”便民途径,从兴企利民角度入手,发挥大数据中心各类数据的深层价值,以不动产登记为切入点,通过与银行开展深度磋商,打通行业壁垒,实行全流程、全要素、全在线信用审核监管,提升信贷资产安全,延长为民服务链条,将不动产抵押登记业务延伸到金融机构,在全省率先搭建智能政银新型“不动产+金融”服务平台,实现多方“数据共享、优势互补、便民服务”,全面提高企业、群众获得感、满足感、幸福感。
   
  2019年7月26日,不动产抵押登记授牌授权仪式的召开,标志着“不动产+金融”服务正式启动。初步筹建9个不动产抵押登记便民服务点,通过全面下放不动产查询登记信息、抵押登记申请、抵押注销等业务权限,使抵押人和银行不再需要往返不动产登记中心实体窗口,真正实现抵押登记“零跑腿、零环节、零材料、零时限”,大幅提升抵押融资效率,全面破解企业融资难、贷款下放速度慢等难题,加快推动我市绿色转型发展进程,为我市营商环境优化提供有力保障。
  白山市人民政府副市长崔学武出席此次活动并发表重要讲话。浑江区人民政府、市政务服务和数字化局、市银监局、市金融办、市联通公司及市各银行的主要领导参加此次活动。


责任编辑:白山市政务服务和数字化局

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号