登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>机关党建

长白县政数局驻村干部心系百姓凝心聚力解民忧

来源:长白县政数局 日期:2020-09-16 视力保护色:
收藏

  

  近日,十二道沟镇背阴亭村贫困户家中一片忙碌的景象。据了解,天气逐渐转凉,为改善贫困户居住条件,提高生活质量,让贫困户度过一个温暖舒适的冬天,长白县政数局驻村工作队主动帮助贫困户家搭建钢架暖棚。
  庭院里,驻村干部拿起锯子,剪刀等工具和贫困户共同搭建暖棚。期间,政数局驻村干部和贫困户聊起家常,深入了解当下贫困户家庭生活状况及困难需求,同时宣传国家的扶贫政策,鼓励他们要有脱贫信心,引导他们树立积极向上的生活观,让贫困户自觉养成讲文明、讲卫生的好习惯,共同促进乡村文明建设。搭建暖棚结束后,驻村干部还帮助清扫庭院,切实拉近了与贫困户距离,提高贫困户辛福感和满足感。
  2020年是全面建成小康社会的收官之年,政数局驻村干部更是在这个关键节点站好位,吃住劲,稳住神,认真履行帮扶职责,创新帮扶工作方式,充分调动贫困户脱贫动力,巩固提升十二道沟镇背阴亭村的脱贫成效,助力全面实现小康社会取得新成效、迈上新台阶。
   

 

  


责任编辑:张毅

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号