白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>机关党建

众志成城抗疫情,政数党员勇担当

来源:白山市政数局 日期:2020-03-02 视力保护色:

  

  一个支部就是一座堡垒,针对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,市政数局各党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,党员干部冲锋在前, 坚决做好市政务大厅和包保小区的疫情预防和控制工作,切实保证人民群众的身体健康和生命安全,众志成城,群防群控,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打好打赢疫情防控阻击战。
  “疫情就是命令,防控就是责任”。接到《关于抽调市直机关(事业单位)人员到社区一线开展疫情防控工作的通知》后,党员先锋主动请缨,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,全力保护人民群众身体健康、生命安全,当即成立了值守工作队伍进驻江北社区锦绣家园、农委田园居小区,使用240米围栏对两个小区未封闭的三栋居民楼实施封闭施工,设置2个统一出入口。各支部书记亲自带队,对15栋居民楼,65个单元共计1167户居民开展24小时值守工作不间断防控排查,牢牢守住疫情联防联控第一线。这两个小区人口密集、老年群体占比高,防控难度大、责任重,40余名党员充分发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,对每一车、每一人都仔细询问,认真登记,耐心解答居民的问题,认真宣讲防疫知识。通过填写返乡人员随访记录、拉警戒线、张贴通告、检查社区防护网,制作温馨提示板,宣传条幅等措施,切实提高居民,特别是一些中老年人的防范意识。党员先锋以自己模范行动,影响和带动广大群众增强信心、战胜困难,构筑群防群控的严密防线。 
  市政数局广大党员干部以实际行动践行初心使命,在防控疫情斗争中挺身而出、勇于担当,经受考验、接受磨练,把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为防治斗争优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


责任编辑:代锰

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号