白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>机关党建

长白县政务服务和数字化局开展以案为鉴警示教育活动

来源:长白县政务服务和数字化局 日期:2019-10-08 视力保护色:

  

  为深入推进全面从严治党,用好用活反面教材,发挥警示、震慑和教育作用,涵养清风正气,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,围绕县委、县政府工作安排,近期长白县政务服务和数字化局展开了为期两个月的系列活动,此次系列活动营造了一个全面从严治党、防腐败的良好氛围。
  一落实两个责任、一岗双责。长白县政务服务和数字化局局长对两个责任落实情况做简单论述,局成员分别对一岗双责履行情况做了汇报。通过听取汇报,能够按照“谁主管、谁负责、一级抓一级、层层抓落实”的原则,更好的落实党风廉政建设责任制和反腐败工作。
  二是警示教育大会完落幕。长白县政务服务和数字化局组织全体党员干部召开了“以案为鉴”警示教育会议。认真贯彻落实从严管党治党具体要求,安排启动全局“以案为鉴”警示教育活动。
  三是廉政谈话深入人心。党员干部与各科室负责人围绕遵守政治纪律和政治规矩、履行“一岗双责”、贯彻中央八项规定精神和纠治“四风”问题,进行了几种廉政谈心谈话。通过此次谈话,起到了及时的预防提醒作用,筑牢了党员干部的思想防线。
  四是 “清风微课堂”让党员干部守住底线。长白县政务服务和数字化局党员干部结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,把廉政警示教育作为民主生活会和“三会一课”的重要内容,组织广大党员领导干部进行自查、开展自我批评、互相批评。会议紧紧围绕党章党规、习近平总书记系列讲话精神,以“做合格党员”为标尺,加强党员干部廉政教育力度,引导党员干部守纪律、明底线,积极营造“崇廉尚廉”的浓厚氛围。
  五是 “清廉家风”让家风树国风。组织机关全体党员领导干部家属观看警示教育片,引导全县党员干部和家属弘扬以德治家、勤俭持家的廉洁家风,传承和践行家庭美德、培树清廉家风、建设廉洁家庭。


责任编辑:周笑充

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号