白山市政务服务和数字化建设管理局
当前位置:首页>>机关党建

抚松县政务服务和数字化局积极开展“帮扶贫困户再创业”活动

来源:抚松县政务服务和数字化局 日期:2019-07-26 视力保护色:

  

  7月25日,抚松县政务服务和数字化局在庆祝建党98周年之际,组织机关全体党员干部到北岗镇西泉村开展“帮扶贫困户再创业”主题党日活动。
   
  为积极响应习近平总书记指出的“打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标”的总体要求,结合开展主题党日活动,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。为尽快解决包保贫困户的扶贫问题,让其脱贫致富,使包保贫困户尽早过上幸福生活,抚松县政务服务和数字化局把扶贫创业与支部建设工作相结合,围绕“扶真贫,真扶贫”的理念,切实开展帮扶工作。为帮助北岗镇西泉村贫困户近早脱贫,抚松县政务服务和数字化局结合贫困家庭不同特点,因人而宜,制定了不同的创业扶贫项目。针对包保残疾人许女士家的特殊情况,抚松县政务服务和数字化局帮助申请残疾人创业补助资金,并扶持该家庭种植木耳项目,指导木耳的栽培技术,希望通过种植木耳使其达到再次创业的目的。在帮扶过程中,天空突降大雨,所有劳动中的党员干部没有一人因恶劣天气而退缩,始终坚持在泥泞的田间继续劳作,大家用实际行动证明了共产党员一不怕苦、二不怕累的革命精神。
  
  在扶贫创业的同时,我们不忘加强与当地群众的思想交流,采取发宣传单和面对面交流等方式,一方面切实宣传好党的十九大一系列新观点、新部署;另一方面积极引导村民们树立勤劳致富、创业致富,自强自立的意识,增强他们对改革发展的信心,帮助他们提高素质,学会一技之长,增强就业本领和创业能力。
    通过开展形式多样的主题活动,抚松县政务服务和数字化局以党建促扶贫,提高全体党员的政治素养和思想觉悟,不断完善党支部组织建设,充分发挥党员的为民服务作用。目的是向全体党员干部宣传帮扶工作的内容和意义,提高大家共同参与的积极性。今后抚松县政务服务和数字化局将立足脱贫攻坚、在产业脱贫致富之路上努力迈出更大步伐。
 

 

  


责任编辑:安丰暇

相关链接

版权所有:白山市政务服务和数字化建设管理局  |  中文域名:白山市政务服务和数字化建设管理局.政务  |  站点地图

联系方式:0439-3242522  |  网站标识码:2206000032  |   吉ICP备13004578号  |  吉公网安备22060202000182号